Le tuto pour un barbecue réussi !
Les beaux jours arrivent et ils apportent avec eux leurs lots de soirées passées en terrasse ou dans son jardin. Et quoi de mieux à faire quand il fait beau et chaud et que les oiseaux chantent ? Un barbecue !
Pour réussir toutes vos soirées barbecue entre amis ou en famille, découvrez nos astuces et bon plans pour devenir le roi de la “barbaque” !
Le matériel indispensable
Une fois le matériel prêt, il ne vous reste plus qu’à préparer votre repas pour accueillir vos amis ou votre famille. Et pour cela, voici quelques bonnes adresses pour réaliser vos emplettes !
Brasserie Prisca
Pour bien commencer, vous pourrez vous procurer tout l’attirail pour un apéro réussi chez Prisca. 7 bières différentes pour tous les goûts : ambrée, blanche, blonde, brune, IPA, autant en 33cl qu’en 75cl pour partager !
La Brasserie Prisca est un producteur artisanal installé à Sain-Bel qui propose du click and collect ou de la vente en boutique.
Maison Bastien
Ouvrez les appétits avec de belles entrées à partager de la Maison Bastien ! Installé à Lentilly, ce traiteur est une entreprise familiale ouverte du mardi au dimanche.
Pour accompagner votre barbecue, voici quelques propositions :
- Salade italienne : fusilly au pesto, courgettes marinées et tomates confites
- Salade grecques : tomates, olives, feta, courgettes et oignons
Et tout ça pour un prix de 4,60€ la part de 200g !
Terre d'Arjoux
Que serait un barbecue sans viande ?! Votre bonheur se trouve chez Terre d’Arjoux à Saint-Julien-sur-Bibost. Nos deux producteurs proposent des produits issus de l’agriculture biologique et d’un élevage extensif de porcs en plein air. Il est d’ailleurs possible de commander en ligne.
Et les incontournables du barbecue :
- Les andouillettes : 7€
- Araignées de porc : 4,20€
- Côte de porc : 9,60€
- Les saucisses : il y en a pour tous les goûts, laissez vous tenter !
- Et même une formule découverte intitulé “panier grillade” à 26€
Maison Bastien
Pour vos accompagnements, retournez chez Maison Bastien qui propose aussi des plats pour votre barbecue !
- Pommes de terre grenailles au romarin, 4,60€ la part de 200g
- Un tian de légumes, 4,60€ la part de 250g
- Criques de pomme de terre ou beignets de courgettes à partir de 2,30€ l’unité
Domaine Perras
Pas de barbecue dans le beaujolais sans vin ! Nous vous conseillons de vous rendre au Domaine des Pampres d’Or, un viticole familial bio installé à Saint-Germain-Nuelles depuis 3 générations. Le domaine conseille, pour accompagner un barbecue, le rosé “Rose des Sables”, 75cl, 6,50€ la bouteille. Il existe également en Bag In Box de 3L à 15€ et en 5L à 22€.
- Teinte rose pâle, bouche ronde s’ouvrant sur des arômes de fruits frais (framboise, fraise)
La Petite Cadole
S’il vous reste encore un peu de place avant le dessert, rendez-vous à L’Arbresle pour des fromages de tradition au lait cru à la Petite Cadole.
N’hésitez-pas à vous faire conseiller par un vendeur pour confectionner un véritable plateau de fromages !
Poésie Gourmande
Pour finir le repas en beauté, c’est chez Poésie Gourmande que ça se passe ! Vous trouverez des desserts qui raviront les papilles. Claire, installée à Lentilly, propose des pâtisseries maison réalisées sur-mesure, toujours avec gourmandise et poésie !
Sa proposition pour terminer le repas en beauté et en toute légèreté :
- Tarte aux fruits rouges, composée d’une pâte sablée, d’une crème d’amande garnie de fraises fraîches, d’un confit de fruits rouges, d’une crème légère vanille et de fruits frais
- Cette tarte est pour 6/8 personnes, à 35€
Si vous souhaitez d’autres pâtisseries, contactez-là ! ?
Bonus !
Et pour les amoureux des barbecues en toute saison, rendez-vous au Parc Animalier de Courzieu l’hiver pour profiter d’un barbecue dans des maisons typiques finlandaises !
------
Nous espérons que ce nouvel article vous aura permis de découvrir de nouveaux professionnels sur notre territoire !
Et nous n'avons plus qu'à vous souhaiter des excellents barbecues tout l'été !